

В рамках ранней профориентации, в группе 12 прошло знакомство с одним из направлений в сфере бизнеса общественного питания - кейтерингом.
Кейтеринг (Catering) — это направление в сфере бизнеса общественного питания, отвечающее за предоставление продуктов, напитков и сопутствующего сервиса для различных выездных мероприятий.
Балабаева Виктория Валерьевна рассказала ребятам, что такое кейтеринг. Дошколята узнали, что кейтеринг подразумевает не только приготовление пищи и доставку, но и обслуживание: сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и развлекательные услуги.
Виктория Валерьевна более подробно показала, как создавать фруктово-ягодные композиции для таких мероприятий. А затем ребята сами изготовили фруктово-конфетные канапе. В ходе мастер-класса детям были предложены разнообразные фрукты и конфеты, каждый выбрал то, что любит больше всего. У ребят получились замечательные канапе, которые прекрасно подойдут для оформления любого праздничного стола. Дети нанизывали их на оригинальные шпажки. А потом с удовольствием попробовали свои кулинарные десерты.
Вот такой получился вкусный мастер-класс!
Ссылка на видеоролик.